您所在的位置: 首页>>健康



传染病信息报告现状调查启动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-30  来源: 健康报

  8月29日,国家卫生计生委印发《全国法定传染病报告质量和管理现状调查方案(2017年版)》。《方案》明确,调查对象包括各级卫生计生行政部门和疾控机构,以及中国疾病预防控制信息系统中维护的医疗机构。

  《方案》要求,地方各级卫生计生行政机构需了解各年度用于传染病信息报告管理相关工作的经费保障及组织开展传染病报告质量督导检查等情况。地方各级疾控中心需调查日常监测情况,了解传染病信息报告质量评估和技术指导情况、传染病信息报告相关技术培训情况、从事传染病信息报告管理工作的专职人员和设备使用情况,核实中国疾病预防控制信息系统用户加强信息安全管理的落实情况。各地医疗机构需了解门诊日志、出入院登记(含电子病历)的使用情况,掌握检验部门、影像部门传染病登记及反馈情况(含电子病历),了解院内传染病报告管理相关工作以及法定报告传染病诊断知识培训情况等。

(杨金伟)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春开展汛期公共场所传染病防治专项检查
    2017-07-13
  • 疾控部门提醒:汛期谨防肠道传染病、血吸虫病
    2017-07-03
  • 石岭小学细抓春季传染病防控工作
    2017-05-05
  • 上高五中“四举措”强化春夏季学校传染病防控工作
    2017-04-14
  • 临江开展春季传染病防控活动
    2017-03-02
  • 儿童传染病高发期来临 有发烧等症状应立即就医
    2017-02-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。