您所在的位置: 首页>>健康



新疆36种“救命药”纳入医保

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-24  来源: 健康报

  近日,新疆维吾尔自治区印发关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)和国家谈判药品纳入支付范围的通知,将36种价格高昂、用于重大疾病治疗的药品纳入医保支付范围,均按乙类药品支付。与2016年的平均零售价相比,国家谈判后的药品售价平均降幅达到44%,最高的达到70%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国际市场价格。

  据了解,这36种药品包括31种西药和5种中成药,多是重大疾病治疗用药、急抢救用药及临床价值高的新药等,其中有15种西药和3种中成药是肿瘤治疗药品。

  新疆维吾尔自治区人民医院医保办副主任常青介绍,以治疗乳腺癌的曲妥珠单抗(赫赛汀)为例,以前,一支440毫克的曲妥珠单抗平均售价为24500元,乳腺癌患者一个治疗周期至少需要注射14支,费用全部自付。该药降价并纳入医保后,确定的支付标准为7600元,一个治疗周期的费用由34.3万余元降至10.6万余元,这10.6万余元还将按照一定的医保支付比例进行报销,如乌鲁木齐市职工医保乙类药品最高报销比例为90%,那么原来花34万余元,现在患者只需花1万余元。

(张婉欣  张楠)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。