您所在的位置: 首页>>健康



慢病防治宣教要多部门合作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-23  来源: 健康报

  8月21日,国家卫生计生委印发《关于开展2017年慢性病系列宣传日活动的通知》,要求各地以慢性病系列宣传日为契机,统筹资源,部门协作,发挥工会、妇联和学协会等社会团体优势,联合教育、宣传等部门,共同推动慢性病防治教育宣传活动落到实处。

  《通知》要求,各地卫生计生部门要把慢性病防治知识作为重点内容,在推进卫生城市建设、慢性病综合防控示范区建设、全民健康生活方式行动等工作中重视宣传工作,加大科普力度,提高群众健康素养水平。采取日常宣传和集中宣传相结合、主题宣传与科普宣教互辅佐、传统媒体与新媒体共推进的形式,普及健康科学知识,强化个人健康意识和责任,引导群众选择健康生活方式。

  《通知》指出,中国疾病预防控制中心、中华口腔医学会、中国牙病防治基金会、国家心血管病中心、国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会办公室、中华医学会糖尿病学分会等机构,要在其网站上公布“全民健康生活方式日”“全国爱牙日”“全国高血压日”“世界卒中日”“联合国糖尿病日”的宣传主题提纲,编印宣传材料。

(杨金伟)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。