您所在的位置: 首页>>健康



甘肃禁止以电视购物等方式欺诈销售保健食品

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-21  来源: 新华社

  新华社兰州8月19日电(记者梁军)甘肃省正在严厉打击食品领域违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,禁止以电视购物等方式欺诈销售保健食品。

  甘肃省食安办联合省食药监局、省公安厅、省新闻出版广电局等多部门,近日公布了《甘肃省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案》,将重点治理利用网络、会议营销、电视购物等方式欺诈销售食品和保健食品行为。

  根据规定,广告经营者、发布者应当对食品、保健食品广告加强审查,依法履行查验证明文件、核对广告内容的义务。发布食品、保健食品虚假广告,欺骗和误导消费者,使消费者权益受到损害,由广告主、广告经营者、广告发布者、广告代言人依法承担民事责任。

  甘肃省明确,广告经营者、广告发布者不能提供广告主的真实名称、地址和有效联系方式,消费者可以要求其先行赔偿。广告代言人在虚假广告中向消费者推荐商品或者服务,使消费者的合法权益受到损害的,应当依法承担连带责任。

  甘肃省有关部门将加大对电视、广播、报刊、互联网等广告经营者、发布者的监督检查。虚假宣传食品且情节严重的,依照法律规定,由食品药品监督管理部门决定暂停销售该食品,并向社会公布;仍然销售该食品的,对其没收违法所得和违法销售的食品,并处2万元以上5万元以下罚款。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 加泻药、加伟哥...保健食品非法添加的“三宗罪”
    2017-04-13
  • 保健食品审批施行“双轨制”药企跨界保健品市场超千亿
    2016-09-06
  • 保健食品的广告有哪些规定?
    2015-09-14
  • 警惕保健食品消费陷阱
    2014-12-29
  • 我市多举措保障保健食品安全
    2014-05-10
  • 宜春开展保健食品和化妆品检查
    2014-01-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。