您所在的位置: 首页>>健康



7月全国流感病例同比增6.71倍

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-16  来源: 健康报

  近日,国家卫生计生委通报,2017年7月,全国(不含港澳台)共报告法定报告传染病801377例,死亡1470人。其中,流行性感冒与去年同期相比增加约6.71倍,手足口病同比下降11.87%。

  通报称,甲类传染病中鼠疫无发病、死亡报告,霍乱报告发病3例、无死亡报告。乙类传染病中传染性非典型肺炎、白喉、脊髓灰质炎和人感染高致病性禽流感无发病、死亡报告,其余22种传染病共报告发病315758例,死亡1458人。报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、细菌性和阿米巴性痢疾以及淋病,占乙类传染病报告病例总数的94%。丙类传染病中丝虫病无发病、死亡报告,其余10种传染病共报告发病485616例,死亡12人。报告发病数居前3位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的94%。

  (杨金伟)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 新研究揭示肠道微生物抗流感机制
    2017-08-07
  • 夏季流感高发 空调或是幕后“黑手”
    2017-08-04
  • 空调房里仍需 提防流感病毒
    2017-07-31
  • 东莞进入流感流行季节
    2017-04-06
  • 春季流感高发,市民需当心
    2017-03-18
  • 丰城上塘二小多举措防控H7N9禽流感
    2017-03-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。