您所在的位置: 首页>>健康



北京养老服务驿站年内达350家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-14  来源: 新华社

  新华社北京8月13日电(记者梁天韵)记者日前从北京市老龄工作委员会办公室获悉,2017年,北京将有200家社区养老服务驿站建成投用,年底总运营数达到350家。

  北京市老龄办副主任蔡双介绍,北京2016年启动了养老服务驿站试点工作,由政府负责提供设施,各区、各街道无偿提供场地支持,再交由专业化养老服务企业进行运营。去年年底,已建成养老服务驿站150家,其中约70%实现了品牌连锁经营。

  据了解,诚和敬养老服务驿站近日在北京通州区漷县镇南丁庄村、杨堤村正式签约落地,为辖区内老人提供就餐、日间照料以及居家助浴等多种服务。为解决“看病难”问题,驿站还与通州区卫计委合作,区内多家医院将定期来驿站为老人看病、开药,驿站还配备了专门人员取药。

  目前北京60岁以上常住老年人口超过300万,失能失智老人增多,养老服务驿站需求巨大。根据规划,到2020年,北京将建成1000个养老服务驿站,基本做到老年人较多的地方全覆盖。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 养老助残卡存现金能领高额补贴?警惕诈骗
    2017-08-14
  • 星级酒店转型高端养老 入住率仅一成面临种种难题
    2017-08-10
  • 又见老年人被骗 “以房养老”何以沦为诈骗道具
    2017-08-08
  • “以房养老”房被贱卖 老人诉讨房产
    2017-08-08
  • 万载县召开被征地农民参加基本养老保险政策培训会
    2017-07-25
  • 【治国理政新实践·贵州篇】60岁以上人口超554.22万 贵州正加快建设养老服务机构
    2017-07-11
  • 我国加快发展商业养老保险
    2017-07-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。