您所在的位置: 首页>>健康



北京7月手足口病环比增七成

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-09  来源: 健康报

  8月8日,北京市疾控中心通报,2017年7月1日~31日,全市共报告法定报告传染病20种13264例,死亡15人。乙类传染病报告环比下降5.52%,同比上升11.48%;其中痢疾环比上升18.17%,猩红热环比下降47.01%,肺结核环比下降11.66%。丙类传染病报告环比上升35.52%,同比下降14.76%;其中手足口病环比上升74.14%,其他感染性腹泻病环比上升17.20%。

  通报称,乙类传染病报告病例数位居前5位的病种依次为:痢疾、肺结核、梅毒、病毒性肝炎和猩红热,占乙类传染病报告总数的93.06%。丙类传染病报告病例数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病和流行性感冒,占丙类传染病报告总数的97.05%。

(杨金伟)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 手足口病进入高发期
    2017-06-15
  • 高发季应注意儿童手足口病的预防
    2017-05-18
  • 城南幼儿园开展“预防手足口病”主题活动
    2017-04-13
  • 专家:手足口病和疱疹性口腔炎不可混淆
    2016-12-09
  • 湖南手足口病小患者增多
    2016-11-16
  • 手足口病自费疫苗上市该不该接种?
    2016-10-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。