您所在的位置: 首页>>健康



残疾儿童入学率要再提高

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-08  来源: 健康报

  教育部、国家卫生计生委、中国残疾人联合会等7部门,近日联合印发《第二期特殊教育提升计划(2017年~2020年)》,要求到2020年,残疾儿童少年义务教育入学率要达到95%以上。

  截至2016年年底,我国视力听力智力3类残疾儿童少年义务教育入学率达90%以上,全国有特教学校2080所,比2013年增加147所;在校生49.2万人,比2013年增加12.4万人,义务教育残疾学生生均公用经费提高到6000元以上。

  《二期计划》提出了6项主要措施:提高残疾儿童少年义务教育普及水平,精准施策,落实“一人一案”;加快发展非义务教育阶段特殊教育,努力增加残疾人接受非义务教育的机会;健全特殊教育经费投入机制,倾斜支持,增强特殊教育保障能力;健全特殊教育专业支撑体系,县区建立残疾人教育专家指导委员会和特殊教育资源中心;加强专业化特殊教育教师队伍建设,提高培养培训质量,完善编制津贴政策;推进特殊教育课程教学改革,完成新课标教材编写。

(甘贝贝)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。