您所在的位置: 首页>>健康



全国人体器官捐献志愿者登记近30万

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-07  来源: 北京青年报

  昨天,北京青年报记者从2017年全国人体器官捐献与移植工作会议上获悉,我国人体器官捐献志愿登记人数近30万,完成器官捐献案例已累计超1.2万例。今年前7个月,我国完成捐献2866例,同比增长33%,实现跨越式发展。

  国家卫计委医政医管局副局长郭燕红表示,我国器官捐献与移植工作是以人民健康为中心、保障人民群众健康的重要内容。自2015年以来,我国已成功实现器官来源的转型,所有移植器官均来源于社会公民自愿捐献。

  据悉,国家卫计委和红十字会两部门已陆续出台近30多个配套政策文件。2007年,国务院颁布《人体器官移植条例》,明确规定了器官捐献的来源和公民捐献器官的权利,对相关医疗机构和医务人员作出资质规定。2013年,国家卫计委出台《人体捐献器官获取与分配管理规定(试行)》,确保器官获取与捐献的透明、公正、可溯源性。

  目前,我国器官移植技术和质量已达到国际先进水平,规范、公平、高效的体系受到国际赞誉。数据显示,截至2017年,我国具有器官移植资质的医院已达173所。

  (彭小菲)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 我国人体器官捐献志愿登记人数近30万 器官捐献与移植“中国模式”获国际赞誉
    2017-08-06
  • 小伙突然病故家人义捐器官 为宜丰县首例人体器官无偿捐献者
    2015-08-31
  • 揭秘人体器官捐献协调员:做通家属思想平均需4至6小时
    2015-07-23
  • 宜春市又成功实施一例人体器官捐献
    2015-03-21
  • 卫计委:人体器官分配与共享系统近期将正式上线运行
    2013-07-11
  • 科索沃总理卷入贩卖人体器官案
    2010-12-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。