您所在的位置: 首页>>健康



山西招标类药品降近两成

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-04  来源: 健康报

  8月1日,山西省药械采购平台公布《山西省公立医疗卫生机构药品分类采购集中招标结果及挂网议价药品目录》,从8月15日起,该省所有公立医院全面实施新一轮药品分类采购。从首批确定的中标品规来看,整体降价幅度为17.36%。根据山西省上一轮中标品规相同药品的历史采购量测算,每年可为患者节约13.24亿元药品费用。

  山西省卫生计生委相关负责人介绍,此次实行分类采购过程中,山西省对公立医院历史采购量大(200万元以上)的药品实行了集中招标,根据投标企业数,分别采取“双信封评标”和按全国最低价议价谈判的方式,首批共确定1282个中标品规,整体降幅为17.36%,其中有90%的产品中标价已达到或低于全国省级最低执行价格。对常用低价药品、妇儿专科非专利药品、急抢救药品和历史采购量小及新进入山西的药品,实行挂网议价采购。

  山西省卫生计生委要求,将中标价作为最高采购限价,鼓励医疗卫生机构、医院集团或以市为单位通过联合带量、带预算议价采购。对于挂网议价药品,实行省级平台不挂企业报价,只挂山西历史中标价和北京最新挂网价,由医疗卫生机构和医院集团参考省级平台价格信息及当地市场药店价格议价采购。省级平台还设置了“三段九格”价格实时提示功能,动态引导公立医院降低采购价格。

(崔志芳)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。