您所在的位置: 首页>>健康



我国内地首个预防宫颈癌疫苗上市

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-01  来源: 新华网

  7月31日,葛兰素史克(GSK)宣布,旗下宫颈癌疫苗希瑞适已正式上市,成为中国内地首个获批上市的预防宫颈癌的HPV疫苗。据悉,首批进口的宫颈癌疫苗日前已通过我国相关质检部门的检验放行,现正供应全国市场,以满足大量中国适龄女性对通过疫苗接种来预防宫颈癌的健康需求。该疫苗可以在各地社区医院及社区卫生服务中心进行接种。

  宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。中国医学科学院肿瘤研究所流行病学专家乔友林教授介绍,我国每年宫颈癌新发病例为10万,死亡病例3万,是15岁至44岁女性人群中的第三大高发癌症。“在开展宫颈癌筛查的同时,宫颈癌疫苗接种将显著降低宫颈癌及其癌前病变的发病率,从而降低疾病负担。”乔友林说。

  GSK中国处方药及疫苗部总经理魏廉昇表示,“提升创新药物和疫苗的可及性是我们践行‘立足中国、携手中国、服务中国’承诺的明确战略。我们很高兴地宣布希瑞适已经供应中国市场,帮助年轻女性抵御宫颈癌的威胁。我们正在展开包括公众疾病教育、成人疫苗接种辅助平台、针对接种医师的专业培训等一系列活动,以使更多有宫颈癌防护需求的女性能受到疫苗接种的保护。”

  据了解,希瑞适于2016年7月获得中国食品药品监督管理总局的上市许可,是我国内地首个获批的预防宫颈癌的疫苗。致癌型HPV感染是引发宫颈癌的必要条件。在一项长达4 年、入组超过18000人的全球大规模临床研究中,研究结果显示,希瑞适能够有效预防未感染人群中由HPV16、18引起的宫颈癌前病变(CIN3+)。该疫苗还对其他致癌型HPV具有良好的交叉保护效果,因此,其对所有型别HPV所引发的宫颈癌前病变(CIN3+)的总体保护效力达到93.2%。

  目前,该疫苗已在包括中国在内的132个国家及地区获批上市,已有超过6900万剂疫苗供应全球市场,70个国家将HPV疫苗纳入了国家计划免疫项目。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 专家预测 九价宫颈癌疫苗3至5年国内上市
    2016-08-05
  • 高安市妇幼保健院举办宫颈癌免费筛查公益活动
    2017-04-19
  • 白土免费筛查宫颈癌
    2016-07-07
  • 同安多渠道宣传宫颈癌普查
    2016-06-23
  • 宫颈癌疫苗不能代替筛查
    2016-04-22
  • 宜丰县妇幼保健院组织开展宫颈癌免费筛查活动
    2015-09-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。