您所在的位置: 首页>>健康



北京市近60万人感染慢性乙肝病毒

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-07-31  来源: 北京青年报

  北京青年报记者从市疾控中心了解到,本市目前有近60万名慢性乙肝病毒感染者。即日起市疾控中将开展肝脏健康调查。

  7月28日是第7个世界肝炎日,今年世卫组织确定的宣传主题是“消除肝炎”,国家卫计委疾控局确定宣传主题是“规范检测治疗,遏制肝炎危害”,号召大家重视病毒性肝炎防控,积极检测,并接受规范的抗病毒药物治疗,遏制肝炎危害。

  最新的调查显示,北京市全人群的乙肝表面抗原流行率已经由1992年的6.03%下降到了目前的2.73%,其中25岁以下降至1%以下。急性乙肝发病率也呈持续下降趋势,已连续两年控制在了1/10万以下,远低于全国平均水平,与欧美国家的发病率相当。按照1992年以来的年均人口出生率7.60‰计算,粗略估计,25年来北京的乙肝疫苗免疫策略已累计保护了约10万名新生儿避免成为乙肝病人。

  然而,目前北京仍有近60万名慢性乙肝病毒感染者,这些人如果不能得到及时治疗,将有数万人可能发展成为肝硬化和肝癌。

  北青报记者还了解到,即日起,北京市疾控中心启动全市11个区、22个街乡居民肝脏健康状况的调查活动,以摸清北京居民肝脏健康情况,了解60万慢性乙肝病毒感染者中抗病毒治疗的情况与需求,为制定消除乙肝作为重大公共卫生威胁的防治策略提供依据,推进北京尽早成为全国第一个达到乙肝低流行区的省市。

(张小妹)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 乙肝母婴阻断抗病毒治疗何时开始?
    2017-01-16
  • 平时爱吃路边摊 乙肝男子又染上戊肝
    2016-07-29
  • 慢乙肝进入“治愈时代”
    2016-07-29
  • 我科学家发现新的抗乙肝病毒基因
    2016-06-08
  • 暖新闻|老太心跳骤停满嘴血 医生冒乙肝险"吻"活
    2016-05-21
  • 我国仍有七成乙肝患者使用高耐药药物
    2015-11-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。