您所在的位置: 首页>>健康



河南专项资金助力人工耳蜗全覆盖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-07-31  来源: 新华社

  新华社郑州7月29日电(记者王烁)记者从河南省残联了解到,由河南省级财政专项资金支持,河南省残联牵头组织实施,面向河南省0-14岁困难家庭听障儿童人工耳蜗全覆盖项目已启动。河南省符合条件的困难家庭听障儿童,均可申请该项目,且项目申请“零拒绝”。

  在国家“七彩梦行动计划”救助项目的基础上,去年年底,河南省级财政拿出4000多万元专项资金支持,由河南省残联牵头组织实施的困难家庭听障儿童人工耳蜗救助工程开始实施,对目前河南省存量和每年增量困难家庭0-14岁、具有手术适应症的听障儿童全部进行救助。听障儿童家长或监护人可到户口所在地残联自愿提出申请,以获得免费手术和康复救助。

  据了解,每名符合条件的困难家庭听障儿童资助标准包括:由中国残联统一招标的免费人工耳蜗产品一套;由河南省级财政按每人1.2万元标准给予手术及补助;由河南省级财政按每人1.4万元标准对术后一学年(10个月)的康复训练给予补助。

  该项目还规定,定点康复机构向受助人提供不少于1学年的康复服务,并对受助人进行为期不少于3年的跟踪和指导。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 人工耳蜗:让失聪者重获新“声”
    2016-06-16
  • 贫困女童遗失4万元人工耳蜗外机 全城寻“耳”
    2015-07-01
  • 人工耳蜗助宜春市失聪儿童重获新“声”
    今年将有55名失聪儿受益
    2014-03-18
  • 复旦教授被举报“人工耳蜗”项目造假 校方否认
    2014-01-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。