您所在的位置: 首页>>健康



我国将加快推进婴幼儿配方乳粉产品注册制

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-07-28  来源: 新华社

  新华社哈尔滨7月27日电(记者梁冬、马晓成)记者在27日召开的2017中国奶业20强(D20)峰会上了解到,国家有关部门将推进婴幼儿配方乳粉产品注册工作,进一步加强婴幼儿乳制品安全监管工作。

  国家食品药品监督管理总局食品安全总监孙梅君表示,近年来中国奶业取得了重大进步,我国乳制品综合生产能力已稳居世界第三位,质量安全水平大幅度提升。今年6月份,国家食品药品监督管理总局组织抽检的婴幼儿配方奶粉全部合格。

  据孙梅君介绍,国家食品药品监督管理总局正加快推进婴幼儿配方乳粉产品注册工作,力争在2018年1月1日前完成企业所有申请注册的审批。

  与此同时,监管部门还将持续开展对婴幼儿配方乳粉生产企业的检查,力争今年完成对35家企业的检查,三年内实现检查范围全覆盖。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。