您所在的位置: 首页>>健康



人工智能助力“照片查癌”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-07-27  来源: 新华社

    新华社东京7月26日电(记者华义)借助人工智能技术,日本研究人员开发出一种快速诊断皮肤癌的新方法,能通过皮肤照片立即判断是否患癌,准确率高达90%。

    《日本经济新闻》26日报道说,这项研究由京瓷公司和筑波大学合作完成。研究人员收集了4000张与皮肤病变相关图片,让人工智能系统通过深度学习掌握皮肤癌特征。使用时,医生只需上传皮肤照片,系统就能自动判断是否患癌。

    研究人员介绍,人工智能系统仅凭照片就能初步诊断皮肤癌,有助于癌症的早期诊断。这一技术特别适用于异地诊断,帮助专业医生短缺地区居民。京瓷公司计划2019年度向医院销售相关诊断设备。

    人工智能技术在医疗领域的应用正不断扩大,日本多家研究机构以及日立公司、奥林巴斯公司等企业都在积极利用人工智能开发疾病诊断新技术。东京大学研究人员曾使用美国国际商用机器公司研发的“沃森”人工智能系统诊断出一种很难判断的白血病类型,诊断过程仅需10分钟。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 日本小松制作所引入人工智能解决人手不足问题
    2017-07-24
  • 人工智能产业“三步走”蓝图确立
    2017-07-21
  • 人工智能助力制造业动能转换
    2017-07-19
  • 期待在上海打造人工智能创新高地
    2017-06-27
  • 人工智能筑起网络安全“铜墙铁壁”
    2017-06-21
  • 安防或成为 人工智能第一“着陆场”
    2017-06-15

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。