您所在的位置: 首页>>健康



医养结合新模式在合肥“开花”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-06-23  来源: 人民日报

    安徽省合肥市庐阳区引进的一家“医、教、研、产、康复”五位一体非营利性医疗机构将于7月初在庐阳经开区投入使用,该医院将在安徽省内率先探索“以医代养”的医养结合新模式。该项目共分为两期,共投入3.8亿元,一期开放床位200张,二期新增床位逾500张。

    安徽东南外科医院院长胡大勇介绍说,他们夫妻俩从医学院校毕业至今一直在做临床、教学和研发工作,投身医疗事业已有三十多年。至于为何为什么想要办这样一个“小而美,专而精”的医院养老结合体?“首先是作为一个医生,经常能体会到病人在弥留之际对亲情的渴望,他们更多希望得到关怀与尊重;其次是受美国医学理念的影响,譬如梅奥诊所发展到现在也就1300张床位,与中国的三甲医院相比体量不算大,但一年却能创造70亿美元的收入,吸引世界各地的患者前去就诊。相比于规模,他们更注重的是对生命的尊重、对病人的关爱”。

    所以,在设计安徽东南外科医院之初,胡大勇就选择与美国优选医疗集团合作,在设备、理念、管理上,把国际先进的东西“拿过来”。参观时,该院一组组国外进口的精细到毫米的康复设备让人倍感震撼,其手术室内现代化高级别层流手术室更是耗资千万,“我们的大股东是国企上市公司新华医疗,看重的并非经济效益,更在乎社会效益,希望通过我们的努力,能在中国探索出一条医养结合新道路”。

    胡大勇夫妇身上流露出融贯中西的国际化医学视野,更在一些小的细节方面得以体现。在项目二期的设计中,专门规划建造了托儿所、幼儿园以及休闲餐厅。在胡大勇看来,只有医生心情愉悦,没有后顾之忧,才能更好地照顾病人,“我们是先医后养,由上至下,更具专业性,也更在乎对病人的呵护与关怀”。即将在7月启幕的安徽东南外科医院和二期医养结合体,可以说就是这种先进国际医疗理念的实践结晶。

(赵明  杨倩)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 熊国华代表:加快推进“医养结合”养老模式
    2017-02-08
  • 医养结合,社会参与,才会薪多焰高
    2017-04-27
  • “互联网+”医养结合 乌镇实现智慧养老全覆盖
    2016-11-07
  • 王阶委员:借力中医药优势 发展“医养结合”服务体系
    2016-03-15
  • 乐普医疗借力互联网 共建“医养结合”养老新模式
    2016-01-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。