您所在的位置: 首页>>健康



女子误吞枣核 导致小肠穿孔

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-15  来源: 武汉晚报

    一粒小枣核竟刺穿小肠险些致命,这是前天发生在武汉经济技术开发区居民陈翠娥身上的惊险一幕。

    当晚,陈翠娥突发腹痛,并持续刺痛。家属见状,立即将她送到武汉协和医院西院就诊。经医生初步诊断为“空腔脏器穿孔”。该院胃肠外科医生立即为她进行开腹手术,术中医生发现陈阿姨腹中有大量脓性积液,下腹小肠出血,在近系膜处发现一大小约0.4cm的破口,并发现一粒似枣核样尖锐的异物。

    术后询问得知,原来陈翠娥前天在家吃了几颗枣子,当时不小心吞了一个枣核,自己并未引起警惕,没想到一个枣核让她受了这么大的痛苦。

    该院胃肠外科赵建国教授提醒大家,枣核非常坚硬,中间粗两端尖,所以吃枣子一定要过细。

(伍伟  吴立志  金煦)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。