您所在的位置: 首页>>健康



广东提早防控登革热

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-11  来源: 健康报

    5月10日,广东省召开全省登革热防控工作电视电话会议,贯彻落实省委书记胡春华、省长马兴瑞关于防控登革热重要批示精神,分析该省登革热疫情形势,研究部署防控工作。

    广东与东南亚、南美等登革热疫情高发地区商贸往来频繁,输入性病例引发本地疫情传播流行的风险持续存在,登革热防控形势不容乐观。会议要求,抓住关键环节,大力开展环境卫生整治,发动人人参与、以防蚊灭蚊为主的爱国卫生运动。要坚持未雨绸缪,进一步强化疫情监测和病例救治,加强疫情形势分析和研判,做好登革热医疗救治准备,科学防控。要广泛宣传普及除害防病知识,提高群众卫生意识和防病能力,及时准确报道疫情形势,正确引导舆论和群众,着力维护社会安定。要加强组织领导,政府主要领导亲自抓,卫生计生部门落实好疫情预警监测、防控和协调,教育部门要强化学校、托幼机构灭蚊工作,住建、环保、商务、旅游等部门做好机关单位大院、工厂、建筑工地、商贸市场等重点场所和重点人群防控工作,严防疫情传播。据悉,广东省爱卫会将派出5个督导组,对该省登革热防控的10个重点地区进行督导。

(周玮玮)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。