您所在的位置: 首页>>健康



留守儿童有安全读本 防溺水防触电有指引

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-08  来源: 广州日报

    每年暑假,是孩子发生溺水、触电等事故高发期,并且以流动留守儿童居多。为此,广州市妇联广泛收集整理相关安全问题案例,策划出版《流动留守儿童安全读本》。据了解,1名家庭教育专家和2名心理专家参与撰写该读本,该读本即将于今年“六一”前正式出版发行。

    读本以小学中、高年级的流动留守儿童为主要读者对象,通过创设具体的故事场景,以情景测试及情景训练的方式向孩子们提供保障身心安全、远离危险的知识和技巧,同时也为家长提供全方位的安全教育指引和亲子陪伴、亲子沟通的方法和建议。市妇联相关负责人介绍,全书包括人身安全和心理安全两部分,每章都会配上生动的场景漫画引入话题,列举一些孩子平时常见的身边事例进行分析。

    “我们搜集了100多个案例,主要以广州本地为主,在诸多意外事故中,儿童溺水和交通意外事故是最频发的两种。”该负责人告诉记者,最终读本选取了31个真实案例隐去部分真实信息后进行呈现。

(王晓全)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。