您所在的位置: 首页>>健康



山西大病补偿封顶线将提至1万

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-04-27  来源: 健康报

    山西省政府近日出台的《山西省“十三五”脱贫攻坚规划》提出,到2020年,山西232万名农村贫困人口要全部脱贫。“十三五”期间,实施社会兜底脱贫工程,将大病补偿封顶线提高到1万元。

    该省提出,进行农村低保兜底脱贫,确保2020年年底所有县级农村低保标准均达到国家扶贫标准。在医疗救助方面,对建档立卡贫困人口新农合个人缴费给予补贴;对疾病负担重、社会影响大、治疗效果确切、诊疗路径清晰的大病实行单病种付费;在贫困县域内基层医疗卫生机构就诊的建卡贫困人口,个人政策范围内医疗费用支出要控制在10%以内;为特困人员购买大病保险,大病保险起付线由1万元降低到5000元,实际报销比例提高2%~3%,补偿封顶线由5000元提高到1万元。

(崔志芳)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。