您所在的位置: 首页>>健康



宝宝缺维生素B12,认知能力可能受损

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-04-25  来源: 新华社

    挪威研究人员发现,打小维生素B12摄入不足的孩子在认知方面可能会面临更多障碍,如更难理解同龄人情感、认字和理解复杂几何图形更费劲儿等。

    挪威尤尼研究所研究人员在最新一期《美国临床营养学杂志》上发表文章说,他们在尼泊尔巴克塔普尔市采集500名婴儿的血样,测量他们体内维生素B12水平。大约5年后,研究人员联系到其中320名孩子,展开多项发展和认知能力测试。结果显示,幼年维生素B12水平与认知能力高低存在关联,摄入量不足会伤害或者延缓宝宝脑部发育。

    维生素B12是唯一含金属元素的维生素,膳食来源主要为肉、蛋、奶等动物性食品。研究人员说,这次研究显示,如果能对维生素B12水平偏低的孩子尽早干预,或许有助确保他们健康成长。研究人员眼下正展开随机对比实验予以验证。

(王鑫方)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。