您所在的位置: 首页>>医卫



H7N9流感防控不容乐观

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-01-04  来源: 健康报

  国家卫生计生委疾控局日前组织召开全国疾控系统疫情会商视频会议,部署近期重点传染病防控工作。会议指出,当前全国流感和人感染H7N9疫情进入高发季节,鉴于元旦和春节人口流动性增大等因素,防控形势不容乐观。

  会议要求各地高度重视,提前部署近期重点传染病防控工作;进一步提高警惕,切实加强监测报告和信息管理;科学决策,依法落实各项防控措施;切实加强健康教育与风险沟通。

  据了解,2014年11月,全国共报告9例人感染H7N9病例;进入12月以来,福建、上海各报告1例确诊病例,广东报告2例,浙江确诊4例。香港近期也通报确诊1例。(记者陈 飞)

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句