您所在的位置: 首页>>国内



711.3亿美元!第二届进博会经贸合作成果丰硕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-10  来源: 新华网

  新华社上海11月10日电(记者陈炜伟、周蕊)第二届中国国际进口博览会10日闭幕。中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,此次进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。

  孙成海在当日举行的第二届进博会闭幕新闻通气会上说,第二届进博会延续“新时代,共享未来”的主题,共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,展览面积达36万平方米。截至10日中午12时,累计进场超过91万人次。

  本届进博会经贸合作成果丰硕。孙成海说,与首届相比,企业商业展规模、质量、布展水平均实现了新突破。据初步统计,全球或中国大陆首发新产品、新技术或服务391件,高于首届。进博会正逐步成为各行业新产品、新技术发布和交易采购的首选平台。与此同时,第二届进博会期间,共举办380多场配套活动。

  5日,虹桥国际经济论坛举行,由开幕式主论坛和5场分论坛组成,4000多名来自全球政商学研各界嘉宾出席。

  此外,本届进博会展会服务更加优质。上海市商务委主任华源介绍,上海在主要口岸开设了进博会服务专窗和专用通道共计125个,全天候服务进博会人员及展品进出,通关效率较首届提高62.5%,最快展品通关只需15秒。

  “进博会的吸引力和国际影响力持续提升,作为新时代国际合作重要平台和国际公共产品的作用进一步增强,为建设开放型世界经济,推动构建人类命运共同体注入新动力、作出新贡献。”孙成海说。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。