您所在的位置: 首页>>国内



【自贸区5周年】“放管服”改革:念好“服”字经

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-22  来源: 央广网

  央广网北京11月22日消息(记者丁飞朱敏陈瑜艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年7月,商务部正式批准在浙江自贸试验区开展保税燃料油混兑调和加工贸易业务,这是继保税油经营许可权下放至舟山后的又一项重大政策突破。8月,首票加工贸易项下不同税号油品混兑业务在舟山顺利完成。2018-11-22新闻和报纸摘要全文>>>

  中石化浙江舟山石油有限公司副总经理吴曦:中间省去了很多物流上的环节,同时也就减掉了很多成本。

  “放”的改革需要稳步推进,以“证照分离”为例,2018年11月10日全国范围实施,第一批106项涉企行政审批事项正是在上海等地已经开展试点的163项中选取的。上海自贸区管委会副主任、上海市浦东新区副区长王华透露,下一步将着力推进“照后减证”。

  王华:从以严格审核为主的准入前审批转变为以信用为支撑的事中事后监管,从市场准入的审查者、守护者转变为维护市场秩序的“啄木鸟”和服务市场主体的“店小二”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。