您所在的位置: 首页>>国际



马拉维大会党领导人在总统选举中获胜

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-28  来源: 新华网

  新华社卢萨卡6月27日电(记者赵宇鹏)利隆圭消息:马拉维选举委员会27日晚公布的计票结果显示,马拉维大会党领导人拉扎勒斯·查克维拉在23日举行的总统选举中获胜。

  计票结果显示,查克维拉在总统选举中获得超过260万张选票,现任总统、民主进步党领导人彼得·穆塔里卡获得170多万张选票。此次大选登记选民超过680万,投票率为64.81%。

  马拉维宪法法院今年2月3日宣布,因马拉维选举委员会在去年5月举行的总统选举过程中违反了选举法和宪法所规定的选举程序,法院裁定总统选举结果无效,要求在150天内举行新的选举。

  据马拉维选举委员会公布的数据,在2019年5月举行的总统选举中,穆塔里卡得票率为38.57%,排名第一;查克维拉得票率为35.41%,位居第二。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。