您所在的位置: 首页>>国际



智利总统任命新卫生部长

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-14  来源: 新华网

  新华社圣地亚哥6月13日电(记者尹南 张笑然)智利总统皮涅拉13日宣布任命恩里克·帕里斯为智利新卫生部长。

  皮涅拉当天在圣地亚哥总统府举行的内阁改组仪式上说,他接受现任卫生部长海梅·马纳利奇的辞呈,任命帕里斯为新卫生部长。帕里斯的首要任务是领导智利的抗疫工作,保护好国民的健康和生命安全。

  皮涅拉呼吁各方通过团结协作和对话共同应对大流行病,呼吁民众对自己和他人的生命负责,严格遵守各项防疫规定。

  帕里斯长期从事临床医学工作,曾任智利医学协会主席。

  目前,智利新冠疫情呈蔓延态势。智利卫生部13日发布的最新数据显示,截至当地时间12日21时,该国累计确诊病例达167355例,累计死亡3101例。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。