您所在的位置: 首页>>国际



美“星链”计划第9批58颗卫星成功发射

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-14  来源: 新华网

  新华社华盛顿6月13日电(记者谭晶晶)美国太空探索技术公司13日顺利完成“星链”计划第9次发射任务,用一枚“猎鹰9”火箭将61颗卫星送入太空。

  这61颗卫星包括58颗“星链”卫星和3颗美国私营地球影像公司普兰尼特的高分辨率地球观测卫星。

  美国东部时间13日5时21分(北京时间13日17时21分),搭载61颗卫星的“猎鹰9”火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。2分36秒后,火箭一二级成功分离。随后,火箭第一级按计划降落到大西洋上的回收船上。

  发射约12分钟后,普兰尼特公司的3颗地球观测卫星被陆续部署至地球上空的预定轨道。发射约26分钟后,“星链”卫星被成功部署。

  据太空探索技术公司介绍,这是其小型卫星“拼火箭”项目的首次发射。小型卫星像“拼车”一样“拼火箭”至近地轨道,随后“解散”,执行各自任务。

  这也是太空探索技术公司自去年5月起发射的第9批“星链”卫星。该公司计划2019年至2024年间在太空搭建由约1.2万颗卫星组成的“星链”网络,从太空向地球提供高速互联网接入服务。不过,国际天文学界一直对数量庞大的卫星可能影响天文观测表示担忧。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。