您所在的位置: 首页>>国际



意大利疫情继续缓解 开始进行大规模血清检测

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-26  来源: 新华网

  新华社罗马5月25日电(记者陈占杰)意大利民事保护部25日发布的数据显示,该国新冠疫情继续呈缓解趋势,现有病例比前一天减少1294例,降至55300例;新增治愈病例1502例,累计治愈141981例。

  意大利当天新增确诊病例300例,累计确诊230158例;新增死亡病例92例,累计死亡32877例。现有患者中,46574人在居家隔离,8185人在医院接受普通治疗,541人在重症监护室接受治疗。普通住院病例和重症病例分别比前一天减少428例和12例。

  意大利卫生部25日说,意大利从当天开始对15万名居民进行血清检测,以更好地了解新冠病毒的蔓延程度,进一步提高疫情应对能力。检测将在自愿基础上进行,受测者的个人信息将受到保护。在国家统计局协助下,卫生部将样本人群分成6个年龄组,同时考虑性别、就业状况和居住区域等因素。

  意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态以应对疫情,从3月10日起进入全国“封城”状态直至5月3日,从5月4日起进入抗疫和恢复经济并行的“第二阶段”。从5月18日开始,意大利大幅放松疫情管控措施,商店、餐厅、理发馆、博物馆等重新开放,但商家和顾客必须遵守有关安全距离和消毒等方面的规定。

  意大利政府定于6月3日解除民众跨大区流动的禁令。但意大利大区及自治区事务部长弗朗切斯科·博恰25日向媒体表示,如果民众不遵守有关安全距离等方面的规定,政府可能会推迟解除这一禁令。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。