您所在的位置: 首页>>国际



伊拉克新任总理卡迪米表示高度重视发展对华关系

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-25  来源: 新华网

  新华社巴格达5月24日电 伊拉克新任总理穆斯塔法·卡迪米23日在巴格达会见中国驻伊拉克大使张涛时说,伊方高度重视发展对华关系,感谢中方为伊方抗击新冠疫情所提供的大量无私帮助。

  卡迪米说,伊中传统友谊深厚。伊方愿继续深化双方各领域务实合作,推动伊中战略伙伴关系迈上新台阶。

  张涛说,中伊传统友好,两国战略合作不断深入推进。伊拉克发生新冠疫情以来,中国秉持人类命运共同体理念,向伊提供了大量医疗物资援助。中方愿同伊方继续在共建“一带一路”框架下深化各领域务实合作,支持伊方维护国家主权、独立和领土完整的努力,加强抗疫合作,造福两国和两国人民。

  伊拉克国民议会本月7日举行特别会议,投票通过卡迪米提交的组阁名单中的多数内阁人选,随后卡迪米宣誓就任伊拉克总理。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。