您所在的位置: 首页>>国际



哈国媒体播出中国战疫纪录片 称可视为“教学大纲”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-30  来源: 中国新闻网

  据哈萨克斯坦新观察公众号报道,哈萨克斯坦《共青团真理报》近日在其网站和新媒体端播出全景记录中国抗击新冠疫情的五集纪录片《中国战疫录》(俄文字幕版)。文章说,当前,新冠病毒在全球大流行,人员隔离、医护感染、病床不够……这一切看起来似乎没有尽头,但是,有一个国家,他们解决了这一切问题。

哈萨克斯坦《共青团真理报》网站截图

  报道指出,每个人都可以在《共青团真理报》的网站上亲眼看到中国抗击新冠病毒的历史,该网站自4月24日起每天发布一集。

  14亿人口的中国,在两个多月的时间里,如何组织全民参与抗疫,并能全面控制疫情?由中国新闻社出品的纪录片《中国战疫录》,含《疫病突袭》《全民战疫》《中国速度》《医者大爱》《四海同心》等五集,梳理出中国战疫的进程。观众可通过纪录片的内容了解中国疫情发展的脉络,直击中国民众参与疫情防控的真实现场,也能在纪录片的镜头中,寻找到中国如何组织、控制这场疫情的答案。

  《共青团真理报》认为,该纪录片可视为人类抗击新冠病毒的“教学大纲”,因为它逐步展示了与这种可怕病毒斗争的全过程:从发现病毒到战胜病毒。

哈萨克斯坦《共青团真理报》网站发布的视频截图。

  文章说,从这部纪录片中,可以了解到隔离观察的重要性,也能了解到如果违反隔离将会导致真正的灾难。这篇文章特别指出,很多哈萨克斯坦人到现在都低估了违反自我隔离的危险性。纪录片还展示了在“这场没有硝烟的战争”中冲在前线的人——医生。要知道,现在比任何时候都紧急,为拯救阿拉木图的居民,已经有近400名医生感染了。

  文章说,中国最先经历了这一切。现在,可以说中国几乎战胜了新冠病毒。例如,武汉——疫情的中心,解除了隔离,城市恢复了正常生活。

  哈萨克斯坦总统托卡耶夫已经宣布,哈萨克斯坦国家紧急状态将延长到5月11日。文章认为,哈萨克斯坦人民要在这种条件下坚持多久,取决于人们自己。

  据悉,哈重要的商业通讯社今日哈萨克斯坦通讯社也将播出该纪录片。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。