您所在的位置: 首页>>国际



俄罗斯组建新一届政府

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-22  来源: 新华网

  新华社莫斯科1月21日电(记者 张继业)俄罗斯总统普京21日签署总统令,确定俄联邦执行权力机关架构,并任命副总理、部长等新一届内阁成员。

  根据克里姆林宫网站公布的总统令,俄新一届政府设副总理9名,其中,第一副总理由别洛乌索夫担任;副总理兼政府办公厅主任由格里戈连科担任;副总理兼总统驻远东联邦区全权代表由特鲁特涅夫担任。

  总统令公布了21名部长名单,其中约半数为新面孔,包括经济发展部、司法部、劳动和社会保障部等部部长;外交部长拉夫罗夫、国防部长绍伊古、能源部长诺瓦克等留任。

  此外,总统令宣布废除北高加索事务部,其职能转交给经济发展部;俄联邦国有资产管理局由经济发展部划归财政部管辖。

  据克里姆林宫网站消息,普京当天会见新一届政府成员时表示,新一届政府所面临的最重要任务是提高公民福利、强化国家体制和巩固俄罗斯在世界上的地位。

  普京本月15日向俄议会两院发表国情咨文,随后批准总理梅德韦杰夫提出的政府辞职请求。16日普京签署总统令,任命米舒斯京为新一任联邦政府总理。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。