您所在的位置: 首页>>国际



韩国代表赴美国再谈驻韩美军费用分摊新协定

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 新华网

  韩国官员12月2日启程前往美国,就驻韩美军费用分摊新协定与美方进行第四轮谈判。

  韩方首席代表郑恩甫定于12月3日至4日在美国首都华盛顿会晤美方首席代表詹姆斯·德哈特。郑恩甫2日在仁川国际机场告诉媒体记者,希望达成“双方都接受”的协定。

  郑恩甫说,尽管美方在第三轮谈判中首先“离开(谈判)场地”,韩方仍希望达成协议,以加强韩美同盟和防务协作。

  美国自1953年以来在韩国驻军,现有大约2.85万人。双方1991年以来先后签署10份驻军费用分摊协定。第10份协定今年3月签订,12月31日到期。

  多家媒体先前报道,美方要求韩方每年承担将近50亿美元,是今年的5倍多,韩方难以接受。依据第10份协定,韩方2019年分摊1.04万亿韩元(约合8.83亿美元),比上一年增加8.2%。

  郑恩甫预期,韩美今年底前将进行第五轮谈判。当记者问双方能否在年底前达成协定,他说双方将尝试“原则上”达成协定,但情况可能变化,“取决于谈判进展”。(郑昊宁)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 韩国批日本“耍花招” 疑似提前泄露军情协定信息
    2019-11-26
  • 韩国围棋名将李世石宣布退役
    2019-11-20
  • 女篮东京奥运会资格赛:中国首场一分惜败韩国
    2019-11-15
  • 为解决二战劳工赔偿事宜 韩国议长提“新思路”
    2019-11-07
  • 女足亚青赛开赛 中国女足首战不敌韩国队
    2019-10-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。