您所在的位置: 首页>>国际



伊朗明年2月21日举行议会选举 候选人开始登记

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 新华网

  伊朗官方媒体12月1日报道,伊朗定于明年2月21日举行议会选举,候选人的注册程序已经启动。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,来自208个选区的候选人将角逐议会290个议席。宪法监护委员会将筛查候选人的申请资格。选出的新一届议会将于明年5月履任。

  报道说,注册为候选人需要满足的硬性条件包括拥有硕士以上学位,年龄在30岁至75岁之间。

  议长阿里·拉里贾尼已在这一职位干了12年。他先前说,不会寻求连任。

  伊朗政府11月15日宣布上调汽油价格并实施新的配给制度,引发部分民众不满。同月16日起,伊朗多地陆续出现抗议示威活动并引发冲突,造成人员死伤。拉里贾尼是汽油价格上调的主要决策者之一。

  按照美联社说法,这次议会选举被外界视作对伊朗总统哈桑·鲁哈尼代表的改革派的一次检验。伊朗2017年5月举行总统选举,鲁哈尼连任成功,但遭到强硬保守派的强力挑战。(王宏彬)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 伊朗议长表示美国应与伊朗共同解决制裁相关问题
    2019-12-02
  • 伊拉克示威者对伊朗领事馆纵火
    2019-11-28
  • 伊朗多地举行游行集会反对外部势力干涉
    2019-11-26
  • 伊朗暴力示威蔓延 哈梅内伊发声批评
    2019-11-19
  • 伊朗研发更先进离心机 德国指认其破坏伊核协议
    2019-11-06
  • 伊朗最高领袖强调应禁止与美国谈判
    2019-11-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。