您所在的位置: 首页>>国际



欧洲议会通过新一届欧委会委员名单

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-28  来源: 新华网

  新华社法国斯特拉斯堡11月27日电(记者王子辰)欧洲议会27日在法国斯特拉斯堡投票通过了以乌尔苏拉·冯德莱恩为主席的新一届欧盟委员会(欧委会)委员名单,为新一届欧委会就职铺平了道路。

(国际)(1)欧洲议会通过新一届欧委会委员名单

  11月27日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,欧盟委员会当选主席冯德莱恩(前排右三)与新一届欧委会委员合影。 新华社记者 张铖 摄

  欧洲议会当天以461票赞同、157票反对的结果通过了新一届欧委会委员名单。由于英国没有提名委员人选,新一届欧委会由27名委员组成。

  在投票前,冯德莱恩在欧洲议会发表演讲,介绍新一届欧委会的政策主张及分工情况。她强调了此前提出的一些政策主张,包括加强欧盟的战略自主性、大力推行“绿色新政”以应对气候变化等。

(国际)(5)欧洲议会通过新一届欧委会委员名单

  11月27日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,欧盟委员会当选主席冯德莱恩在投票之后出席新闻发布会。 新华社记者 张铖 摄

  如果一切顺利,新一届欧委会将于12月1日就职。

  7月16日,欧洲议会投票选举曾任德国国防部长的冯德莱恩为新一届欧委会主席。之后,她着手组建新一届欧委会。按照欧盟规定,每个成员国都应提名一位欧委会委员人选,人选须获得欧洲议会批准。但此后,一些成员国提名的人选在欧洲议会遭到反对,加之正处在“脱欧”进程中的英国拒绝提名委员人选,使新一届欧委会的组建遭遇波折,未能如期于11月1日履新。

  欧盟委员会是欧盟的行政机构,也是欧盟各机构里唯一有权提出法律草案的机构。欧委会主席相当于欧盟的“政府首脑”,对欧盟决策有重要影响。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 欧洲议会选举民调 极右政党“国民联盟”领跑法国
    2019-05-07
  • 没提二次公投 英工党要改欧洲议会选举宣传册
    2019-04-29
  • 欧洲议会批准互联网版权新规 被指代价高昂
    2019-03-28
  • 英国延期“脱欧”恐令欧洲议会选举遭遇尴尬
    2019-02-21
  • 欧洲议会批准欧日贸易协定 应对美国贸易保护主义
    2018-12-14
  • 网络版权法改革割裂欧盟 欧洲议会投票表决
    2018-09-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。