您所在的位置: 首页>>国际



塔吉克斯坦一边防哨所遭袭

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-07  来源: 新华网

  新华社阿拉木图11月6日电(记者张继业)杜尚别消息:塔吉克斯坦安全部门6日说,该国一个边防哨所当天遭袭。

  据塔国家安全委员会消息,20名极端组织“伊斯兰国”武装分子6日袭击了塔吉克斯坦与乌兹别克斯坦边界的一个塔方哨所,该哨所位于塔首都杜尚别西南约60公里。在交火过程中,15名武装分子被打死,另有5名武装分子被逮捕。塔吉克斯坦1名边防士兵和1名内务部工作人员死亡。

  消息说,塔安全部门在审讯过程中得知,这些武装分子本月3日从阿富汗进入塔境内,目的是实施恐怖袭击以破坏塔吉克斯坦局势。塔安全部门将继续对袭击事件展开调查。

  塔吉克斯坦与阿富汗有逾1300公里的边界线。有媒体认为,自2017年以来,阿富汗北部与塔吉克斯坦接壤地区已成为“伊斯兰国”武装分子的主要据点之一。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • “塔中关系站上新的历史高度” ——塔吉克斯坦各界积极评价习近平主席国事访问成果
    2019-06-18
  • 塔吉克斯坦各界积极评价习近平主席国事访问成果
    2019-06-17
  • 青山着意化为桥——国务委员兼外交部长王毅谈习近平主席访问吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦并出席上海合作组织比什凯克峰会和亚信杜尚别峰会
    2019-06-16
  • 塔吉克斯坦,你好!
    2019-06-15
  • 习近平抵达杜尚别开始出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会并对塔吉克斯坦共和国进行国事访问
    2019-06-15
  • 这里是塔吉克斯坦!
    2019-06-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。