您所在的位置: 首页>>国际



俄国防部:俄战略轰炸机未侵犯韩国领空

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-24  来源: 新华网

  新华社莫斯科7月23日电(记者李奥)俄罗斯国防部23日发表声明说,俄空天军两架图-95MS战略轰炸机当天在日本海中立水域上空执行预定飞行任务过程中没有侵犯韩国领空。

  声明说,飞行数据显示,这两架飞机遵守国际规则,没有偏离计划路线,与独岛(日本称竹岛)的距离超过25公里,没有侵犯韩国领空。

  声明说,在朝鲜半岛东部海域独岛(日本称竹岛)附近领空,韩国两架F-16战机飞近俄战略轰炸机并“采取了不专业的行为”,穿越俄轰炸机航线,危及俄轰炸机安全。韩方飞行员未与俄轰炸机机组人员进行联络,韩国战机在发射信号弹后飞离俄轰炸机。

  声明说,韩国战机没有开火示警。如果俄飞行员感觉安全受到威胁,会立即进行回应。

  声明说,韩方曾多次以自定的防空识别区为由,试图阻止俄飞机在日本海中立水域上空执行飞行任务。俄方不承认这些防空识别区,并已通过各种渠道多次将俄方这一立场告知韩方。

  23日早些时候,韩国军方称一架俄罗斯轰炸机当天两次短暂进入朝鲜半岛东部海域独岛(日本称竹岛)附近领空,韩军战机起飞应对并开火示警。

  韩国军方称,虽然俄罗斯战机此前有时会进入韩国防空识别区,但这是俄军战机第一次进入“韩国领空”。韩方表示,韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶已经就这一事件向俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫提出强烈抗议。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 受美国制裁 俄国产客机生产计划被迫延期
    2019-02-20
  • 俄国防部将购买12架苏-57战斗机
    2018-08-20
  • 白宫说美俄国家安全高官将于8月会晤
    2018-07-24
  • 俄国防部否认叙境内有俄军人伤亡
    2018-07-11
  • 梅德韦杰夫总理提名获俄国家杜马通过 将组经济型新内阁
    2018-05-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。