您所在的位置: 首页>>国际



乌克兰冲突各方商定将实施无限期停火

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-18  来源: 新华网

  新华社明斯克7月17日电(记者魏忠杰 李佳)欧洲安全与合作组织(欧安组织)特别代表萨伊迪克17日在白俄罗斯首都明斯克表示,乌克兰东部冲突各方商定将自本月21日起实施无限期停火。

  乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)当天在明斯克举行例行会谈。萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上说,三方联络小组当天协商了有关自基辅时间21日凌晨起冲突各方将完全遵守无限期停火的声明内容,声明中包含一系列保障停火可持续的措施。

  声明说,冲突各方最高司令部将以公开发表声明的方式下达停火命令,各方强调重要的是不再采取进攻性和侦察破坏行动,不再使用包括狙击在内的任何武力,不在居民点及其附近尤其是在学校、幼儿园和医院等民用设施部署重型武器装备。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件仍时有发生。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 普京与乌克兰总统泽连斯基首次通话
    2019-07-12
  • 中国杂技节目在乌克兰获“金栗子”大奖
    2019-06-03
  • 乌克兰总统泽连斯基签署命令解散议会
    2019-05-22
  • 乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
    2019-05-20
  • 乌克兰议会通过加强乌语地位的法律
    2019-04-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。