您所在的位置: 首页>>国际



白宫称土耳其“不可能”继续参与F-35项目

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-18  来源: 新华网

  新华社华盛顿7月17日电(记者刘晨 刘品然)美国白宫17日宣布,鉴于土耳其已从俄罗斯购买S-400防空导弹系统,土耳其将“不可能”继续参与美F-35战机项目。

  白宫当天发表声明说,土耳其的做法损害了北约盟国关于“远离俄罗斯系统”的承诺,也将给土耳其与其他北约盟国间的协同性带来负面影响。

  白宫同时表示,美国依然十分重视与土耳其的战略关系,并将继续同土耳其展开广泛合作。

  美国防部副部长埃伦·洛德在当天晚些时候举行的记者会上说,土耳其此前一直参与F-35战机零部件生产,未来美国将逐步让土耳其脱离F-35项目。

  F-35战机由美国洛克希德-马丁公司制造,土耳其作为美国的北约盟友长期参与F-35联合研发项目。

  土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空导弹系统。美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,认为该系统无法与北约武器系统兼容,且可能有助于俄方定位及追踪美国及盟国的F-35战机。土方则坚持履行与俄方合同。土国防部本月12日发表声明说,S-400防空导弹系统首批设备已运抵安卡拉。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 白宫举行2019年复活节滚彩蛋活动
    2019-04-23
  • 近150家美国行业协会敦促白宫解决对华贸易争端
    2018-11-29
  • 白宫说正就美朝领导人再次会晤进行协调
    2018-09-11
  • 美名记新书曝白宫猛料销售火爆 特朗普被讽“出版救星”
    2018-09-12
  • 特朗普宣布白宫法律顾问麦克加恩今秋去职
    2018-08-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。