您所在的位置: 首页>>国际



IMF将启动下任总裁遴选程序

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 新华网

  新华社华盛顿7月16日电(记者高攀 熊茂伶)国际货币基金组织(IMF)执行董事会16日宣布接受IMF总裁拉加德的辞职请求,执董会将立即启动遴选下任IMF总裁的程序。

  当天早些时候,拉加德正式向IMF执董会提交辞去IMF总裁一职的辞呈,辞职将于9月12日生效。拉加德表示,她在获得欧洲中央银行行长提名后的程序目前更加清晰,她做出辞职决定是为了加快遴选下任IMF总裁的程序。

  IMF执董会对此发表声明说,执董会接受拉加德的辞呈并感谢她担任总裁期间为IMF所做的一切。声明说,在拉加德领导下,IMF成功帮助其成员应对一系列复杂和前所未有的挑战,包括全球金融危机的影响和余波。

  声明说,IMF执董会将立即启动下任总裁的遴选程序,执董会对利普顿在过渡期间担任IMF代总裁充满信心。

  欧洲理事会7月2日提名拉加德担任下任欧洲央行行长。随后,拉加德宣布在提名期间暂时卸任IMF总裁一职。IMF第一副总裁利普顿被任命为IMF代总裁。

  拉加德曾任法国财政部长。2011年7月,拉加德正式就任IMF总裁,成为IMF历史上首位女性总裁。2016年2月,IMF执董会一致同意拉加德连任总裁一职,自2016年7月开始其第二个五年任期。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • IMF官员说中国结构性改革有助经济更加开放
    2019-06-06
  • IMF:中国2019年经济增长预计为6.2%
    2019-06-06
  • IMF货币和资本市场部部门主管:中国政府稳定金融风险举措积极
    2019-04-11
  • IMF:人民币在全球外汇储备中占比创新高
    2019-03-30
  • IMF下调全球经济增长预期
    2019-01-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。