您所在的位置: 首页>>国际



罗马尼亚总理欲“炒掉”两部长 因不受民众欢迎

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 新华网

  罗马尼亚总理维奥丽卡·登奇勒15日说,打算“炒掉”内务部长卡门·达妮埃拉·达恩和外交部长特奥多尔·梅莱什卡努,理由是两人不受民众欢迎。

  登奇勒没有给出打算解职两名部长的更多原因,也没有指责达恩和梅莱什卡努。德新社报道,与登奇勒同属执政党社会民主党(社民党)的尼古拉·莫加将接替达恩出任内务部长;外交部长将由社民党的执政盟友欧洲自由民主联盟党成员拉莫娜·曼内斯库接任。

  罗马尼亚媒体推测,达恩和梅莱什卡努遭解职,可能与两人今年5月组织欧洲议会选举不力有关联。按一些媒体的说法,那场选举出现些许“混乱”,投票日当天,因大量民众现身投票,导致多个国家的罗马尼亚大使馆工作人员疲于应付,场面一度混乱。

  登奇勒6月底当选社民党主席。罗马尼亚政治分析师说,罗马尼亚定于11月10日选举总统,登奇勒力求在那以前改善社民党形象。社民党在5月欧洲议会选举中失利。同月,时任社民党主席利维乌·德拉格内亚因腐败指控遭定罪,被判处3年6个月监禁,正在服刑。(陈丹)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 欧青赛:法国战平罗马尼亚 两队携手晋级半决赛
    2019-06-25
  • 罗马尼亚国际民间音乐和传统艺术节闭幕
    2019-06-25
  • 罗马尼亚:将与中国开展互联网合作
    2018-11-07
  • 荷兰首相表示仍反对罗马尼亚加入申根区
    2018-09-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。