您所在的位置: 首页>>国际



也门胡塞武装使用无人机袭击沙特境内目标

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 新华网

  新华社科威特城7月16日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:也门胡塞武装16日说,该武装当天使用无人机袭击了沙特阿拉伯境内多个目标。

  也门胡塞武装部队发言人叶海亚·萨里阿发表声明说,该武装当天使用数架载有炸弹的无人机对沙特南部吉赞省机场和西南部阿西尔省海米斯穆谢特市的哈立德国王空军基地发动攻击,袭击了机场和空军基地的机库及其他军事设施,导致该机场和空军基地的空中交通中断。

  沙特领导的多国联军发言人图尔基16日通过沙特通讯社发表声明说,多国联军当天拦截并击落也门胡塞武装袭击沙特境内目标的3架无人机。声明说无人机袭击了沙特南部城市吉赞和艾卜哈的民用设施,但未透露是否有人员伤亡。

  2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。此后,胡塞武装不时向沙特境内目标发动导弹等袭击。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 也门政府称或暂停与胡塞武装的战俘交换谈判
    2019-07-11
  • 也门胡塞武装说将对沙特境内目标发动更多攻击
    2019-07-03
  • 也门政府军与胡塞武装交火致16人死亡
    2019-05-22
  • 也门胡塞武装称将打击沙特和阿联酋300个军事目标
    2019-05-20
  • 胡塞武装称开始撤离荷台达等港口 也门政府不信
    2019-05-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。