您所在的位置: 首页>>国际



默克尔说德国将支持摩尔多瓦经济改革

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 新华网

  新华社柏林7月16日电(记者任珂 张远)德国总理默克尔16日在总理府会见了来访的摩尔多瓦新总理桑杜,承诺德国将全力支持摩尔多瓦的经济改革。

  在双方会谈后举行的联合记者会上,默克尔对桑杜的亲欧、反腐、法治和经济改革等政策表示赞赏。她说,欧盟已经明确表示支持摩尔多瓦的改革举措,德国也将尽力给予支持。

  默克尔说,德国正在培训数百名摩尔多瓦青年管理人才,也有数百家德国企业与摩尔多瓦有业务往来。

  桑杜说,摩尔多瓦新政府必须重建国家。她希望从内部改变摩尔多瓦,从而自信地让欧盟接纳为成员国。因此摩尔多瓦希望得到德国的支持。

  今年2月24日,摩尔多瓦举行议会选举。桑杜领导的新政府6月8日获议会通过并宣誓就职。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 默克尔:只有通过政治进程才能解决叙利亚冲突
    2019-07-10
  • 德国社民党主席突然辞职 “默克尔时代”或将提前结束
    2019-06-05
  • 默克尔视察驻德北约快速反应部队
    2019-05-21
  • 默克尔呼吁利比亚冲突各方重回政治解决方案
    2019-05-08
  • 德国总理默克尔访问西非三国 关注地区反恐形势
    2019-05-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。