您所在的位置: 首页>>国际



印度孟买楼房坍塌事故遇难人数升至14人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 新华网

  新华社孟买7月17日电(记者张兴军)印度警方17日说,孟买南部16日发生的楼房坍塌事故遇难人数已升至14人,另有多人受伤送医。

  孟买南部一栋四层楼房16日发生坍塌。据印度媒体报道,至少40人被困废墟中。事故发生后,当地消防、医疗等救援力量展开搜救。但由于周边道路狭窄,大型机械一时难以进入事发现场,救援人员只能徒手清理废墟。

  据媒体披露,这栋楼房年久失修,存在安全隐患。对此,孟买所在的马哈拉施特拉邦首席部长法德纳维斯在接受采访时说,此前政府已批准事发区域的建筑整修计划,对于相关计划落实是否被延迟,稍后将展开调查,当务之急是抢救被困废墟中的人们。

  印度总理莫迪和内政部长沙阿分别通过社交媒体对事故表达关切,并向遇难者表示哀悼。

  印度房屋倒塌事故时有发生,房屋老旧、天气恶劣、施工不规范等是主要原因。今年进入雨季以来,孟买已多次发生墙体或建筑物坍塌事故,导致数十人丧生。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 印度遭受连续高温炙烤
    2019-07-08
  • 中国队5:0轻取印度 小组第一晋级苏迪曼杯八强
    2019-05-23
  • 苏迪曼杯综合:印度2:3憾输马来西亚 将与中国“背水一战”
    2019-05-22
  • 印度“马拉松”选举投票结束 执政联盟有望获胜
    2019-05-21
  • “伊斯兰国”宣称在印度建“省” 说法“可笑”
    2019-05-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。