您所在的位置: 首页>>国际



伊朗总统鲁哈尼对法国伊核问题特使再释对话意愿

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-12  来源: 新华网

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼10日与法国特使埃马纽埃尔·博内在伊朗首都德黑兰会晤,再次释放就维护伊朗核问题全面协议对话的意愿。

  依据伊朗总统府声明,鲁哈尼告诉博内,伊朗“保持外交和对话渠道完全畅通”,呼吁伊核协议有关方“全面履行承诺”,以维护协议。

  博内当天还与伊朗国家最高安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼、外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫和副外长阿巴斯·阿拉格希会晤。

  扎里夫会晤博内以前说,伊朗“绝不可能在压力下谈判”。

  按照法国外交部长让-伊夫·勒德里昂的说法,博内访问伊朗旨在“开拓讨论空间,避免局势失控升级,甚至发生事故”。

  然而,就在博内访伊同一天,美国总统唐纳德·特朗普经由社交媒体“推特”警告,美国不久将“实质性增加”对伊朗制裁。

  法新社报道,法国总统埃马纽埃尔·马克龙试图探寻外交渠道。马克龙6日与鲁哈尼通话1小时,说希望“探索各方恢复对话的条件”。白宫方面证实,马克龙与特朗普商讨过伊核问题僵局。

  伊朗与伊核问题六国2015年达成协议,换取联合国解除制裁。美国去年5月宣布单方面退出伊核协议,重新启动并追加一系列对伊朗制裁。

  作为对美方极限施压政策的回应,伊朗今年5月宣布中止履行伊核协议部分条款,现已突破协议规定浓缩铀最高存量和丰度的上限。伊朗警告可能进一步放弃遵守协议条款,但强调已经采取的举措可以“逆转”。(张铮)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 伊朗仍对核问题谈判持开放态度
    2019-07-11
  • 伊朗浓缩铀存量突破伊核协议上限 仍存转圜希望
    2019-07-03
  • 伊朗缘何“以攻为守”
    2019-07-01
  • 美国提对伊朗“全选项” 俄罗斯呼吁“克制”
    2019-06-27
  • 伊朗誓言坚决回应美方攻击和威胁 英国紧急调停
    2019-06-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。