您所在的位置: 首页>>国际



利比亚汽车炸弹爆炸致3人死亡

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-12  来源: 新华网

  新华社突尼斯7月11日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚东部城市班加西11日发生汽车炸弹爆炸事件,造成3人死亡、10人受伤。

  班加西当地军事安全部门的消息人士告诉新华社记者,当地时间11日13时50分,班加西的一个墓园发生汽车炸弹爆炸事件。当时利比亚“国民军”一名去世高级军事顾问的葬礼正在墓园内举行,这次袭击是针对“国民军”高层领导人员的。

  这名消息人士未透露是否有“国民军”高层人士在爆炸袭击中丧生。

  班加西是利比亚第二大城市,是“国民军”总部所在地。此前数月,班加西局势较为稳定。

  控制利比亚东部的“国民军”武装4月4日起对利首都的黎波里发起军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前,利比亚许多地区处于无政府状态,两大势力割据对峙。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 土耳其介入利比亚战事 利“国民军”威胁打击土目标
    2019-07-01
  • 利比亚民族团结政府指责“国民军”切断首都供水
    2019-05-21
  • 默克尔呼吁利比亚冲突各方重回政治解决方案
    2019-05-08
  • 利比亚乱局难解难分 “伊斯兰国”成员趁虚作乱
    2019-04-11
  • 利比亚东部武装空袭首都南郊 美驻利比亚士兵撤离
    2019-04-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。