您所在的位置: 首页>>国际



也门政府称或暂停与胡塞武装的战俘交换谈判

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-11  来源: 新华网

  新华社科威特城7月10日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府10日说,政府考虑暂停与胡塞武装有关战俘交换问题的谈判,以此抗议该武装对30名关押在萨那的囚犯作出死刑判决。

  也门政府战俘交换委员会负责人哈迪·黑格当天发表声明说,胡塞武装作出的死刑判决是非法的,“这一行为可能导致战俘交换谈判暂停甚至完全崩溃”。

  哈迪·黑格呼吁联合国方面采取行动,阻止胡塞武装这一行为。“如果联合国特使不对胡塞武装的非法行为表示反对,那么在事关战俘交换的人道主义方面不会再有新的进展。”

  也门胡塞武装控制下的一家法院9日在萨那作出判决,以“为沙特阿拉伯及其盟友在也门从事间谍活动”为由,判处30名关押在萨那的犯人死刑。据报道,这30人主要以当地学者和学生为主,他们在2016年被胡塞武装逮捕。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 也门政府军与胡塞武装交火致16人死亡
    2019-05-22
  • 也门胡塞武装说将对沙特境内目标发动更多攻击
    2019-07-03
  • 也门胡塞武装称将打击沙特和阿联酋300个军事目标
    2019-05-20
  • 美国无人机在也门中部炸死3名“基地”组织成员
    2019-05-08
  • 也门南部发生军械库爆炸事故6人丧生
    2019-04-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。