您所在的位置: 首页>>国际



伊拉克库尔德自治区新总理宣誓就职

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-11  来源: 新华网

  新华社巴格达7月10日电(记者张淼)据伊拉克国家电视台报道,马斯罗尔·巴尔扎尼10日在伊拉克库尔德自治区(库区)首府埃尔比勒宣誓就任库区总理。

  据报道,库区议会当天投票通过了马斯罗尔·巴尔扎尼当选库区新总理,库巴德·塔拉巴尼当选库区副总理。此外,议会还通过了库区新政府其余21名内阁人选。

  马斯罗尔·巴尔扎尼发表就职演说时说,库区新政府的首要任务是为人民提供服务、打击腐败并进行改革。

  现年50岁的马斯罗尔·巴尔扎尼是库尔德民主党领导人之一,是库区前主席马苏德·巴尔扎尼的儿子,曾长期担任库区安全委员会主席。

  伊拉克库尔德自治区拥有相当大的自治权,有自己的总理、议会及安全部队等。近年来,伊拉克中央政府和库区在石油资源利益分配和驻军等问题上龃龉不断。2017年9月25日,库区举行独立公投。伊拉克中央政府表示强烈反对,随后出台一系列反制措施。2017年11月,推动公投的库区主席马苏德·巴尔扎尼辞职。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 伊拉克发生路边炸弹袭击致3死3伤
    2019-07-10
  • 伊拉克首都附近两起爆炸事件致2名安全人员死亡
    2019-03-20
  • 鲁哈尼“历史性”访问伊拉克 伊媒:是对美政府的一大打击
    2019-03-13
  • 伊拉克外长支持叙利亚重返阿拉伯国家联盟
    2019-02-01
  • 土耳其恢复与伊拉克库区航班往来
    2019-01-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。