您所在的位置: 首页>>国际



伊朗仍对核问题谈判持开放态度

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-11  来源: 新华网

  新华社德黑兰7月10日电 据伊朗新闻电视台10日消息,伊朗外交部当天发表声明说,伊朗仍对围绕核问题的谈判持开放态度。

  伊朗外交部发言人穆萨维在声明中说,伊朗并不寻求在核问题上造成紧张局势,欧洲国家若要缓解当前紧张局势,就有义务解决“紧张局势的根源”。

  穆萨维说,伊朗仍然尊重伊核协议,但在当前情况下,伊朗必须维护自身权益。他特别强调,美国的反伊政策是伊核问题的根源,“非法地、单方面地退出伊核协议,并实施大范围的制裁措施,是美国反伊政策的典型表现”。

  伊朗政府8日宣布,伊朗已经突破伊核协议关于3.67%浓缩铀生产丰度的限制。伊朗原子能组织发言人贝赫鲁兹·卡迈勒万迪8日表示,如果伊核协议其他签署方无法保证伊朗在协议中的权益,伊朗将在下一步实现20%丰度铀浓缩生产。

  关于伊朗铀浓缩活动丰度的限制是伊核协议核心条款。90%以上高丰度浓缩铀属于武器级核材料,可以用于制造原子弹。但理论上生产20%丰度和90%丰度浓缩铀之间几乎没有技术障碍。

  美国2018年5月退出伊核协议以来,伊朗一直强调有关欧洲国家应按照协议,履行义务,采取足够措施,保障伊朗根据伊核协议获得的利益。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 抵御外部压力 伊朗再抛“选项” 欧洲加紧斡旋
    2019-07-10
  • 伊朗缘何“以攻为守”
    2019-07-01
  • 伊朗誓言坚决回应美方攻击和威胁 英国紧急调停
    2019-06-24
  • 美国提对伊朗“全选项” 俄罗斯呼吁“克制”
    2019-06-27
  • 伊朗声明伊核协议“不延期” 法德努力挽救协议
    2019-06-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。