您所在的位置: 首页>>国际



突尼斯总理希望中国积极参与突经济建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-10  来源: 新华网

  新华社突尼斯7月9日电(记者黄灵)突尼斯总理沙赫德9日会见中国驻突尼斯大使汪文斌时高度赞扬中国对突尼斯的支持,并希望中方加大参与突尼斯经济建设的力度。

  沙赫德表示,感谢中国政府对突尼斯的支持和帮助,中突两国关系长期以来一直友好,近年来又有进一步发展。他希望中国能积极参与突尼斯的高速公路、铁路、桥梁等基础设施建设和经济开发区等项目,以促进当地经济和社会发展。沙赫德对中方愿在中非合作论坛北京峰会的框架下参与突经济建设给予肯定。

  沙赫德表示,突方将为突中合作项目的推进和落实提供便利,希望双方协商的项目能早日落地并见到成效。他指出,在双方共同努力下,突中关系将会向纵深发展。

  2018年7月,中突两国签署共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 非洲国家杯:突尼斯与科特迪瓦获最后两张八强门票
    2019-07-09
  • 中阿合作论坛第八届企业家大会在突尼斯举行
    2019-04-03
  • 突尼斯再次延长全国紧急状态
    2018-11-07
  • 突尼斯首都自杀式爆炸袭击致1死9伤
    2018-10-30
  • 突尼斯一战机坠毁 飞行员获救
    2018-10-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。