您所在的位置: 首页>>国际



委内瑞拉政府宣布将与反对派重启对话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-08  来源: 新华网

  新华社加拉加斯7月7日电(记者高春雨)委内瑞拉新闻和通信部长罗德里格斯7日下午在社交媒体转引挪威外交部当天发布的公报说,委政府将于近日与反对派在加勒比岛国巴巴多斯重启对话。

  公报说,此次对话由挪威协调,意在促进委内瑞拉政府和反对派就化解政治危机达成一致,寻求符合委宪法的解决方案。

  罗德里格斯在社交媒体上说,政府对与反对派开展对话态度坚决,并祝愿这一巩固国家和平的行动有所收获。

  委内瑞拉反对派成员、议会主席瓜伊多当天早些时候也在社交媒体上发布了反对派将与政府对话的消息。

  委内瑞拉今年以来陷入政治危机。1月23日,瓜伊多宣布自任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫马杜罗下台,美国不断通过经济制裁、外交孤立和军事威胁等手段施压。委政府与反对派今年5月曾在挪威举行两轮对话,但未能就解决政治危机达成协议。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 委内瑞拉总统期待与反对派达成协议
    2019-07-03
  • 阿根廷门将阿尔玛尼:警惕委内瑞拉队的快速反击
    2019-06-27
  • 巴西队3粒入球无效被委内瑞拉逼平
    2019-06-19
  • 美国拟以食品援助项目洗钱为由制裁委内瑞拉
    2019-05-23
  • 委内瑞拉外长宣布马杜罗或下月访俄 俄方未确认
    2019-05-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。